von Karen Kröger
Zutaten:
500g Hackfleisch vom Rind
1 Zwiebel
1Brötchen
1 Ei
1TL Salz
1 TL Senf
1TL Hähnchen Gewürzsalz
etwas Pfeffer
Zubereitung (ca. 40 Minuten):
- Brötchen in Wasser einweichen
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden
- Ei, Zwiebeln und Gewürze zur Hackmasse geben und sehr gut vermengen (mit Löffel oder Händen, nicht mit Mixer arbeiten, Frikadellen werden dann oft zu zäh)
- Brötchenmasse gut ausdrücken, zu Hackmasse geben und wieder vermengen
- Masse abschmecken
- Mittelgroße Bällchen formen und flach drücken
- Pfanne mit Butter stark erhitzen und Frikadellen einlegen, kurz anbraten und dann 15-20 Minuten (1-2 mal wenden) mit mittlerer/ schwacher Hitze fertig braten ( mit Deckel drauf)