Frikadellen (4 Pers.)

von Karen Kröger

Zutaten:

500g Hackfleisch vom Rind
1 Zwiebel
1Brötchen
1 Ei
1TL Salz
1 TL Senf
1TL Hähnchen Gewürzsalz
etwas Pfeffer

Zubereitung (ca. 40 Minuten):

  • Brötchen in Wasser einweichen
  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden
  • Ei, Zwiebeln und Gewürze zur Hackmasse geben und sehr gut vermengen (mit Löffel oder Händen, nicht mit Mixer arbeiten, Frikadellen werden dann oft zu zäh)
  • Brötchenmasse gut ausdrücken, zu Hackmasse geben und wieder vermengen
  • Masse abschmecken
  • Mittelgroße Bällchen formen und flach drücken
  • Pfanne mit Butter stark erhitzen und Frikadellen einlegen, kurz anbraten und dann 15-20 Minuten (1-2 mal wenden) mit mittlerer/ schwacher Hitze fertig braten ( mit Deckel drauf)