Knochenbrühe/ Fleischbrühe

von Erika Bahlmann

Zutaten:

1 ½ l Wasser
500 g Knochen, möglichst 1 Markknochen dabei
1 Bund Suppengrün im Ganzen
1 TL Salz
Zwiebel
Tomate
Petersilie

oder Fleischbrühe
1 ½ l Wasser
250 g Rindfleisch
1 Bund Suppengrün im Ganzen
1 TL Salz
1 Zwiebel
Tomate
Petersilie

Zubereitung (2,5- 3 Stunden):

  • die gewaschenen, zerkleinerten Knochen (Fleisch) kalt ansetzen, 2-3 Stunden langsam kochen bei fest geschlossenem Topf
  • Suppengrün bündeln, 1 Stunde mitkochen
  • Brühe durch feines Sieb gießen
  • Suppengrün klein schneiden

Als Suppeneinlage eignen sich Kartoffeln, kleine Nudeln, Bohnen, Möhren…