Leber

von Erika Bahlmann

Zutaten:

½ kg Leber in Scheiben geschnitten
40 g Fett zum Braten
1 EL Mehl zum Panieren
Salz, Pfeffer,
ggf. Paprika, Zwiebelringe, Apfelscheiben

 

Zubereitung (ca. 20 Minuten):

  • Leber nicht in zu dünne Scheiben schneiden, da sie sonst hart wird
  • Häute und Sehnen entfernen
  • kurz vor dem Braten abtropfen und abtrocknen
  • nach Belieben pfeffern
  • im Mehl wenden und nicht wieder übereinander legen, sondern sofort in sehr heißes Fett geben, so dass die Leber sich gleich zusammen zieht

nur 2-3 Minuten auf jeder Seite unter Wenden braten

  • 2 Min. in der Pfanne abkühlen lassen (Herd aus stellen), dann erst salzen, sonst wird die Leber hart
  • nach Belieben mit gebratenen Zwiebelringen und Apfelscheiben servieren